1. Главная
  2. /
  3. Православная инициатива. Лаборатория КУС'
  4. /
  5. Мультики в поиске своей аудитории!

А что происходит?

А ничего! Ты просто мертв!

Музейная гостинная KУС’.

Я до сих пор видимо до конца не понимаю, что произошло!

Нет! Это не трагедия! Случилось так, что мне стало ясно , что путь выбран был правильно!

Не понятно писать о чем!

Сделать сухой отчет? Или все-таки поделиться эмоциями, наблюдениями?!

Обсуждая некие свои совместные планы с Татьяной Юрьевной, директором Туруханского этнографического музея, я упомянул о неком мультике, который создавался в муках и при пробном просмотре вызвал массу негодований.

Дело в том, что мультик должен был стать началом обучающей программы кетскому языку! Согласие на демонстрацию этого мультика меня, честно говоря, не совсем вдохновляло. Последнюю версию я не смог скачать с Ютюба, а у меня был только «сырец» и какое я получил наслаждение, когда первая «площадка»(прим. автора) достаточно эмоционально отреагировала на показ!

Благодаря после смотровому анализу проведенному Татьяной Юрьевной, я понял, что изначально мультфильм был показан не той аудитории!

И вместо «взрослого»: «лица не те», «чум не правильный», «пропорции нарушены». Детское восприятие было в выражениях: «я запомнил, как строить чум», » надо всей семьей работать», «надо взрослым помогать».

И самое главное , ради чего все делалось, было достигнуто. Дети запомнили слово КУС’. Первое , единственное и очень главное-дом! И это слово может стать началом возрождения кетского языка.

………………………………………………и маленький подстрочник. Представьте, как мне было тяжело объяснить создателям мультика, длительностью в одну минуту, который делался несколько месяцев, почему не надо делать следующий. Теперь я знаю. Будут мультики!

Мультик не закачан к просмотру в силу отсутствия нормального интернета!